proyecto de deshidratacion de cochinilla

Xinhai puede proporcionarle muchos equipos de procesamiento de minerales, como equipos de reelección, equipos de flotación, equipos de molienda

diapositivas proyecto deshidratar SlideShare

Oct 29, 2016· De acuerdo a los valores de actividad de agua alcanzando durante el proceso de deshidratación en los pedazos de piña, manzana y banano se observXinhai cambios de forma coloración y una reducción de tamaño esto se debe a un cambio de concentración de los Grados Brix existentes en la fruta y la eliminación del Agua.

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Regulatory Cochinilla Rosada del Hibisco

02/2003 01 Cochinilla Rosada del Hibisco 1 1 PPQ Cochinilla Rosada del Hibisco Introducción 1 Orientación Contenido Trasfondo 1 1 Proyecto de Control Biológico contra la CRH 1 2 Descripción del Insecto 1 2 Posición Sistemática 1 2 Biología/Ecología 1 3 Protección Natural 1 6 Reproducción y Desarrollo 1 6 Daños 1 7 Pérdidas

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PROYECTO DE INVERSIÓN PARA UNA PLANTA

En mi calidad de Tutor del trabajo de investigación, PROYECTO DE INVERSIÓN PARA UNA PLANTA PROCESADORA DE DESHIDRATADOS DE TOMATE DE RIÑÓN LYCOPERSICUM ESCULENTUM EN LA COMUNA RÍO VERDE DE LA PROVINCIA DE SANTA ELENA, AÑO 2013. Elaborado por la Sra. ANGEL CARVAJAL DIANA MARÍA, egresada de la Escuela de Ingeniería

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Cochinilla del carmín Universidad de Chile

El proyectoo objetivo crear una empresa de elaboraciónercialización del carmín, colorante natural que es utilizado en la industria alimenticia, cosmética, textil y farmacéutica, y que se obtiene de la crianza de un insecto denominado Cochinilla del Carmín, cuyo hábitat son las plantas de

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TESIS DE GRADO BIOQUÍMICO FARMACEÚTICO

2.4.3 deshidrataciÓn de la cochinilla 43 2.4.4 anÁlisis de la materia prima 45 2.4.4.1 determinaciÓn de la humedad 45 2.4.4.2 determinaciÓn de cera 46 2.4.4.3 extracciÓn de grasa 47 2.4.4.4 determinaciÓn de proteÍna 48 2.4.4.5 determinaciÓn de cenizas 50 2.4.5 preparaciÓn del estÁndar de

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CARRERA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS PROYECTO

para la realización de nuestro proyecto, así mismo a mis amigas gracias por su paciencia y colaboración incondicional. Por último, pero no menos importante agradecer de corazón al Ing. Fabián Villacres y al Ing. Javier Carrera por su predisposición y tiempo brindado no

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ONG ECOAGROTEX Y LA EMPRESA PRIVADA DESARROLLAN PROYECTO

La ONG ECOAGROTEX SOCABAYA Ecología Agroindustrial y Tecnología para la Exportación , y la Empresa Privada conjuntamente venimos trabajando en el Proyecto de producción de COCHINILLA

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PRESENTACION FORMAL DE LA TESIS

El proyecto de intervención está dividido en cinco capítulos: el primero contiene información de los antecedentes de lao el origen y su importancia histórica así también sus características físicas químicas y las variedades de manzana conocidas a nivel mundial, en el segundo capítulo se

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Proyecto TRABAJO Fruta Deshidratada 2 Cliente Business

Deshidratacion de La Manzana proyecto. Ficha Tecnica de Nectar de Aguay y Granadilla. Caso 6 Accenture Mario Abrego 9 733 1496. PROYECTO DE INVERSION COMPLETO DE PIÑA. Negocio Proyecto de elaboracin de frutas, hortalizas y legumbres deshidratadas o secadas.CIIU_15139 ORIGEN Y PROMOCIN DEL PROYECTO

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Recolectan cempasúchil en Toluca para El Sol de Toluca

Luego de que las flores hayan soltado sus propiedades en el liquido, este será filtrado para eliminar cualquier impureza y poder medir su nivel de concentración para ser utilizada en hortalizas y en jardines caseros en donde puede repeler y eliminar las plagas de pulgón, mosca blanca y cochinilla. Este proyectoo una idea entre

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Proyecto de importación de cochinilla de la República del Perú

proyecto de importacion de cochinilla de la republica del peru,. introduccion 11. analisis foca 111. caracteristicas del mercado argentino iv.. segmento del mercado elegido v. plan estrategico paralograrracion del producto. vi. perfil delproducto vii. datos estadistic'osdelos potenciales clientes

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Modelado y simulación de la deshidratación combinada

agua de frutas y por inmersión en solución hipertónica osmótica de azúcares, hortalizas polialcoholes y/o sales. A pesar de la reducción del contenido de humedad del alimento favorecida por el proceso, la actividad de agua alcanzada es todavía muy alta, siendo necesarios procesos

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Proyecto Carmin de La Cochinilla Pigmento Agua

0.06 g de cido tartrico. 0.2 g de gelatina 14 3.12 g de cochinilla molida Tamiz de malla No. 20 En una autoclave se calientan a 150C y 16 lb. De presin durante 10 minutos, 93.75 mL de agua desmineralizada, 0.06 g de cido tartrico, 0.2 g de gelatina, 3.12 g de cochinilla molida y tamizada con malla No. 20 y a 8 de humedad.

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Historia Natural, cría y beneficio de la grana cochinilla

La cochinilla de Brasil no se propagó con éxito en aquella región asiática.2 1 Alejandro de Humboldt, Ensayo político sobre el Reino de la Nueva España, Estudio preliminar de Juan Antonio Ortega y Medina, México, Porrúa, 1966 , p. 305 José Antonio Alzate, Memoria en que

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Modelado y simulación de la deshidratación combinada

agua de frutas y por inmersión en solución hipertónica osmótica de azúcares, hortalizas polialcoholes y/o sales. A pesar de la reducción del contenido de humedad del alimento favorecida por el proceso, la actividad de agua alcanzada es todavía muy alta, siendo necesarios procesos

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TESIS SNACKS DE FRUTAS DESHIDRATADAS

Cuadro 5 Dosificación de ingredientes para la elaboración del snack de fruta deshidratada. 39 Cuadro 6 Descripción de los equipos requeridos para la deshidratación de frutas. 40 Cuadro 7 Equipos requeridos para el proyecto. 41 Cuadro 8 Depreciación de equipos del proyecto. 41 Cuadro 9 Mobiliario requerido para el proyecto. 42

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PDF Deshidratación de Alimentos Sebastian Saldarriaga

Proceso de Secado 30 Peso de la Muestra gr 25 20 15 10 5 0 0 5 10 15 20 Tiempo h Proceso de Secado 0,6 Humedad Kg agua/Kg solidos secos 0,5 0,4 0,3 0,2 0,1 0 0 2 4 6 8 10 12 14 16 Tiempo h Construcciones de Curvas de Secado Colocar el alimento dentro del equipo de secado.

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CARRERA DE ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS PROYECTO

para la realización de nuestro proyecto, así mismo a mis amigas gracias por su paciencia y colaboración incondicional. Por último, pero no menos importante agradecer de corazón al Ing. Fabián Villacres y al Ing. Javier Carrera por su predisposición y tiempo brindado no

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UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO

INDICE DE FIGURAS Pág. Figura 1. Grana cochinilla. Figura 2. Invernadero de producción de grana cochinilla Figura 3. Estructuras de Polihidroxiciclohexanos y polihidroxiciclohexeno. Figura 4. Estructura del Metoxi + Pinitol 4 y Metoxi Quebranchitol 5. Figura 5. Estereoisómeros de

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Proyecto Carmin de La Cochinilla Pigmento Agua

0.06 g de cido tartrico. 0.2 g de gelatina 14 3.12 g de cochinilla molida Tamiz de malla No. 20 En una autoclave se calientan a 150C y 16 lb. De presin durante 10 minutos, 93.75 mL de agua desmineralizada, 0.06 g de cido tartrico, 0.2 g de gelatina, 3.12 g de cochinilla molida y tamizada con malla No. 20 y a 8 de humedad.

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PROPUESTA DE DISEÑO DE UN DESHIDRATADOR TIPO

de un deshidratador piloto, y el diseño básico del deshidratador paraánico, pero no su construcción. Además, los diseños no toman en consideración la purificación del aire de entrada al equipo por su elevado costo de tratamiento. El desarrollo de este proyecto se limita a la capacidad económica y productiva de

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ESTRATEGIA OPERATIVA DE LA CAMPAÑA CONTRA LA

1. Nombre del proyecto. Campaña contra la cochinilla rosada 2. Población objetivo. Las áreas donde se detectó la plaga y las áreas urbanas y agrícolas colindantes a éstas, así como las de mayor riesgo por la dispersión de la plaga, en las que existan cultivos hospedantes y suceptibles a la plaga de la cochinilla rosada. 3.

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Regulatory Cochinilla Rosada del Hibisco

02/2003 01 Cochinilla Rosada del Hibisco 1 1 PPQ Cochinilla Rosada del Hibisco Introducción 1 Orientación Contenido Trasfondo 1 1 Proyecto de Control Biológico contra la CRH 1 2 Descripción del Insecto 1 2 Posición Sistemática 1 2 Biología/Ecología 1 3 Protección Natural 1 6 Reproducción y Desarrollo 1 6 Daños 1 7 Pérdidas

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Cochinilla del carmín Universidad de Chile

El proyectoo objetivo crear una empresa de elaboraciónercialización del carmín, colorante natural que es utilizado en la industria alimenticia, cosmética, textil y farmacéutica, y que se obtiene de la crianza de un insecto denominado Cochinilla del Carmín, cuyo hábitat son las plantas de

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TEMA ESPOL

precio de venta de la cochinilla, para de esta manera verificar en queienza a ser rentable y en que punto no. !Precio de Cochinilla Seca : US$ 30 por Kilo El precio a adoptar para los cálculos posteriores corresponde a 30 US$/Kg, el cual se mantendrá constante durante el tiempo de duración del proyecto,

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Proyecto deshidratadora de alimentos. proyecdes

Apr 21, 2014· Industrias de alimentos . Definición. Nombre del proyecto: Deshidratadora de Alimentos. Administrador del proyecto: Suhei Magdalena Tisnado Zatarain Resumen del proyecto: En este proyecto se realizara un prototipo para la Deshidratación de alimentos, con la función como fue mencionado anteriormente sera la Deshidratación mediante un flujo de aire caliente a través de

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proyecto de deshidratación de cochinilla

D.S. 977/ 96, Reglamento sanitario de los. Del proyecto y construcción de los establecimientos. 124 Ponceau 4R Rojo de cochinilla BPF 127 Eritrosina 1 BPF 129 Rojo allura AC Rojo 40 BPF 131

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COCHINILLA Colorante natural Acido Carminico

Techado del terreno. Para el proceso de infestación con las características de una plantación descrita en el punto 2.2, se requiere entre 600 700 kilos de cochinilla madre en oviposición y la cantidad de 140,000 infestadores 1,400 kilos de infestadores de cartón aproximadamente, los mismos que deben permanecer en la planta por un periodo de cinco semanas para luego ser retirados

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PDF Deshidratación de Alimentos Sebastian Saldarriaga

Proceso de Secado 30 Peso de la Muestra gr 25 20 15 10 5 0 0 5 10 15 20 Tiempo h Proceso de Secado 0,6 Humedad Kg agua/Kg solidos secos 0,5 0,4 0,3 0,2 0,1 0 0 2 4 6 8 10 12 14 16 Tiempo h Construcciones de Curvas de Secado Colocar el alimento dentro del equipo de secado.

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INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION AGRARIA

Proyecto de Producción de Mediosunicación y Transferencia Abril, 1993 Tiraje: 2 000 ejemplares Setiembre, 2000 de cochinilla y promover la exportación de fruta tuna. Finalmente aprovechar los terrenos eriazos, marginales o

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TESIS SNACKS DE FRUTAS DESHIDRATADAS

Cuadro 5 Dosificación de ingredientes para la elaboración del snack de fruta deshidratada. 39 Cuadro 6 Descripción de los equipos requeridos para la deshidratación de frutas. 40 Cuadro 7 Equipos requeridos para el proyecto. 41 Cuadro 8 Depreciación de equipos del proyecto. 41 Cuadro 9 Mobiliario requerido para el proyecto. 42

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Oct 29, 2016· De acuerdo a los valores de actividad de agua alcanzando durante el proceso de deshidratación en los pedazos de piña, manzana y banano se observXinhai cambios de forma coloración y una reducción de tamaño esto se debe a un cambio de concentración de los Grados Brix existentes en la fruta y la eliminación del Agua.

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Comparación del Rendimiento del Acido Carmínico entre Dos

Abstract. Se realizo unparativo del rendimiento del ácido carmínico entre dos proceso de deshidratación de la cochinilla de tunas cultivadas en el cantón Guano, provincia de Chimborazo, con la finalidad de obtener un mayor rendimiento de ácido, metabolito que lea coloración al insecto, que varía de una tonalidad roja en medio ácido a violeta en medio básico.

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DOC PROYECTO BASADO EN METODO CIENTIFICO cochinillas

PROYECTO BASADO EN METODO CIENTIFICO cochinillas

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Proyecto deshidratadora de alimentos. proyecdes

Apr 21, 2014· Industrias de alimentos . Definición. Nombre del proyecto: Deshidratadora de Alimentos. Administrador del proyecto: Suhei Magdalena Tisnado Zatarain Resumen del proyecto: En este proyecto se realizara un prototipo para la Deshidratación de alimentos, con la función como fue mencionado anteriormente sera la Deshidratación mediante un flujo de aire caliente a través de

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Proyecto de quimica yogurt cochinilla SlideShare

Nov 19, 2016· Proyecto de quimica yogurt cochinilla 1. Elaboración de yogurt natural con colorante a base del ácido Carmínico extraído de la cochinilla INTEGRANTES: LIZETH BONILLA MICHELLE ROJAS ASESORA: Dra. ENMA MORENO 2. ii Resumen El yogur griego es un producto lácteo hecho con leche de vaca o de cabra y, por lo general, contiene entre un 9 y

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TESIS DE GRADO BIOQUÍMICO FARMACEÚTICO

2.4.3 deshidrataciÓn de la cochinilla 43 2.4.4 anÁlisis de la materia prima 45 2.4.4.1 determinaciÓn de la humedad 45 2.4.4.2 determinaciÓn de cera 46 2.4.4.3 extracciÓn de grasa 47 2.4.4.4 determinaciÓn de proteÍna 48 2.4.4.5 determinaciÓn de cenizas 50 2.4.5 preparaciÓn del estÁndar de

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PROYECTO DE INVERSIÓN PARA UNA PLANTA

En mi calidad de Tutor del trabajo de investigación, PROYECTO DE INVERSIÓN PARA UNA PLANTA PROCESADORA DE DESHIDRATADOS DE TOMATE DE RIÑÓN LYCOPERSICUM ESCULENTUM EN LA COMUNA RÍO VERDE DE LA PROVINCIA DE SANTA ELENA, AÑO 2013. Elaborado por la Sra. ANGEL CARVAJAL DIANA MARÍA, egresada de la Escuela de Ingeniería

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Manejo integrado de las cochinillas de las raíces del café

de los cafetales puede ocasionar la dispersión de la plaga, si no se toman medidas preventivas 1. Manejo de cochinillas de las raíces del café en almácigos. En la etapa de almácigo, las raíces de plantas de café pueden ser atacadas por cochinillas, y en ciertas ocasiones, la fuente de infestación es el suelo con el que se llenan las

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Proyecto deshidratadora de alimentos. proyecdes

Apr 21, 2014· Industrias de alimentos . Definición. Nombre del proyecto: Deshidratadora de Alimentos. Administrador del proyecto: Suhei Magdalena Tisnado Zatarain Resumen del proyecto: En este proyecto se realizara un prototipo para la Deshidratación de alimentos, con la función como fue mencionado anteriormente sera la Deshidratación mediante un flujo de aire caliente a través de

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ESTRATEGIA OPERATIVA DE LA CAMPAÑA CONTRA LA

1. Nombre del proyecto. Campaña contra la cochinilla rosada 2. Población objetivo. Las áreas donde se detectó la plaga y las áreas urbanas y agrícolas colindantes a éstas, así como las de mayor riesgo por la dispersión de la plaga, en las que existan cultivos hospedantes y suceptibles a la plaga de la cochinilla rosada. 3.

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Proyecto Fruta Deshidratada Ensayos y Trabajos lidenia2005

Ensayos relacionados. Frutas Deshidratadas. Titulo: AUMENTO DEL TIEMPO DE COSERVACION DE LAS FRUTAS A TRAVÉS DE LA DESHIDRATACIÓN Planteamiento del problema: ¿Cuál es el beneficio del aumento del tiempo. 2 Páginas 7198 Visualizaciones. Proyecto De Frutas. INTRODUCCION El presente estudio de mercado contiene una descripción y un análisis de una serie de aspectos

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Recolectan cempasúchil en Toluca para El Sol de Toluca

Luego de que las flores hayan soltado sus propiedades en el liquido, este será filtrado para eliminar cualquier impureza y poder medir su nivel de concentración para ser utilizada en hortalizas y en jardines caseros en donde puede repeler y eliminar las plagas de pulgón, mosca blanca y cochinilla. Este proyectoo una idea entre

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El deshidratador solar en el proceso de producción de

Para el cultivo de la grana Cochinilla, las pencas son infestadas con cochinillas madres cargadas de huevos que son depositadas por los productores en nidos especialmente confeccionados para este

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PDF Deshidratación de Alimentos Sebastian Saldarriaga

Proceso de Secado 30 Peso de la Muestra gr 25 20 15 10 5 0 0 5 10 15 20 Tiempo h Proceso de Secado 0,6 Humedad Kg agua/Kg solidos secos 0,5 0,4 0,3 0,2 0,1 0 0 2 4 6 8 10 12 14 16 Tiempo h Construcciones de Curvas de Secado Colocar el alimento dentro del equipo de secado.

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INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION AGRARIA

Proyecto de Producción de Mediosunicación y Transferencia Abril, 1993 Tiraje: 2 000 ejemplares Setiembre, 2000 de cochinilla y promover la exportación de fruta tuna. Finalmente aprovechar los terrenos eriazos, marginales o

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UNIVERSIDAD LIBRE FACULTAD DE INGENIERÍA INGENIERÍA

diseÑo de un colector solar de placa plana para la deshidratacion de productos agroindustriales. presentado por david andres rodriguez villamil jorge leonardo bohorquez mariÑo director: luis edurdo garcia fernandez ingeniero mecanico universidad libre facultad de ingenieria departamento de ingenieria mecanica bogota d.c. 2016

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PRESENTACION FORMAL DE LA TESIS

El proyecto de intervención está dividido en cinco capítulos: el primero contiene información de los antecedentes de lao el origen y su importancia histórica así también sus características físicas químicas y las variedades de manzana conocidas a nivel mundial, en el segundo capítulo se

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Proyecto de deshidratación

Proyecto de deshidratación a través de calentamiento por microondas.

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UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO

INDICE DE FIGURAS Pág. Figura 1. Grana cochinilla. Figura 2. Invernadero de producción de grana cochinilla Figura 3. Estructuras de Polihidroxiciclohexanos y polihidroxiciclohexeno. Figura 4. Estructura del Metoxi + Pinitol 4 y Metoxi Quebranchitol 5. Figura 5. Estereoisómeros de

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COCHINILLA Colorante natural Acido Carminico

Techado del terreno. Para el proceso de infestación con las características de una plantación descrita en el punto 2.2, se requiere entre 600 700 kilos de cochinilla madre en oviposición y la cantidad de 140,000 infestadores 1,400 kilos de infestadores de cartón aproximadamente, los mismos que deben permanecer en la planta por un periodo de cinco semanas para luego ser retirados

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Rescate del Cultivo de la Cochinilla Proyecto Ruras de

Con este proyecto que redactamos a continuaci n pretendemos mejorar el estado de uno de los senderos tradicionales sobre la cochinilla, que existen entre los pueblos de Guatiza T.M. de Teguise y Mala T.M. de Har a, con el prop sito de que esta mejora conlleve, no s lo el ampliar los conocimientos sobre la cultura de la cochinilla por parte

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